Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:

Женщина у руля

25 мар 2021

«Все познается на практике»: история о том, как женщина управляет фирменным магазином Тамбовского хлебокомбината на Чичканова

Давно канула в лету поговорка о том, что женщина на корабле – к беде. Сегодня слабый пол может не только принять швартовы или сбросить шлюпку на воду, но и принять штурвал, управляя этим самым кораблем. Быть капитаном корабля – задача не из легких, справиться с ней под силу только опытной сильной женщине.

Под чутким контролем Марины Мананниковой магазин хлебокомбината - вот уже три года: с момента его открытия. Все здесь создавалось с нуля. Дизайн магазина, подбор сотрудников, категории товара, которые должны быть на прилавке, и другие организационные вопросы проводилась при ее участии.

- Очень много приходилось узнавать заново. Все познавалось в работе, так сказать на практике. Потихоньку самостоятельно разбиралась во всем этом. Пригодились мои навыки управления, потому что все-таки моя работа непосредственно связана с людьми, - начинает Марина Викторовна.

Директором магазина женщина стала в 2017 году, с момента открытия первого фирменного магазина хлебокомбината. До этого работала и продавцом, и вела собственный бизнес. По образованию - продавец, поэтому знает все тонкости этого дела как никто другой.

- Я родилась в городе Балашове, Саратовской области, но в раннем возрасте переехала с родителями в Тамбов. Жили на Новой ляде, там же окончила школу. Уехала учиться в Москву, с красным дипломом окончила торговую школу. Поступила на заочное отделение в Институт советской торговли по специальности «Товаровед продовольственных товаров», - говорит Марина. - После учебы вернулась в Тамбов, работала продавцом. А потом начала заниматься собственным делом, работала на себя. А в 2017 году стала директором нашего первого фирменного магазина. Это проект, основной задачей которого стало знакомство покупателя с продукцией Тамбовского хлебокомбината.

Поскольку магазин расположен прямо на территории комбината, то покупателю всегда получает еще горячий свежий хлеб. Именно поэтому магазин так ценится у горожан. Кроме этого, на прилавках всегда можно найти продукцию местных производителей: сыр, молоко, колбасы – что очень удобно, поскольку в одном месте собраны все необходимые продукты на каждый день.

- Фактически мы продаем покупателю хлеб из печи. Это наше огромное преимущество, что производство находится в непосредственной близости к магазину. Некоторые покупатели думают, что хлебная печь находится прямо за дверью. Каждый второй заходит в наш магазин и просит «горячего хлебушка», - подтверждает директор.

Горячим и свежим хлебом могут полакомиться не только жители улицы Чичканова, но и других микрорайонов города. За последние три года фирменные магазины хлебокомбината, как и просили горожане, открылись и в других микрорайонах.

- Как только мы открылись на Чичканова, сразу стало поступать очень много вопросов, когда же еще откроются наши фирменные магазины. Особенно просили жители северной части города. Вот за эти три с половиной года магазины открылись и на севере города, и на западе (на Гастелло), и в центре города (на Базарной).

Комментарии

Гость 24 марта 2021, 19:48
Да, отличный магазин! Любая продукция всегда свежая. Продавцы всегда вежливые. Мне по расположению удобнее посещать этот магазин. И рядом стоящая Пятёрочка даже не «манит» меня.
Антон Палыч 24 марта 2021, 20:04
Да во всех фирменных магазинах Тамбовского хлебокомбината персонал вежливый и отзывчивый — всегда подскажут по товару и посоветуют. Тем более есть из чего выбрать, продукция качественная и всегда свежая. Сам посещаю магазин на Базарной. Всегда свежий хлеб и молочная продукция.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.