Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Проблему дороги на Гастелло взяли на контроль в городской администрации

Проблему дороги на Гастелло взяли на контроль в городской администрации

05 апр 2021

После обращения Тамбовского регионального фонда содействия бизнесу в адрес АО «ТКС» были приняты меры. О них сообщает сайт городской администрации. Напомним, в Фонд обратились представители транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Тамбове. Они сообщили о проблемном состоянии участка дороги по улице Гастелло в районе пересечения с Летным переулком. В связи с проведением ремонтных работ на коммунальных сетях асфальтовое покрытие было демонтировано. На сегодняшний день на проезжей части осталось много глубоких ям и выбоин, которые представляют опасность для участников дорожного движения. Также перевозчики беспокоятся о преждевременном износе транспортных средств, которые выходят на маршруты.  В своем обращении президент Фонда Татьяна Еремина просила обратить внимание на этот участок проезжей части и привести его в нормативное состояние.

Вопрос проблемной дороги не остался без внимания на оперативном совещании в администрации города Тамбова, которое прошло 5 апреля. Временно исполняющему полномочия главы города Максиму Косенкову представили результаты контроля за восстановлением разрытий после ремонта дорог. По информации Дирекции городских дорог, погода уже позволяет выполнять первоочередные работы по ремонту дорожного покрытия там, где это требуется сделать незамедлительно. При этом, улица Гастелло стоит в списке первоочередных объектов, подлежащих восстановлению. После проведения работ по ремонту канализационного коллектора к восстановлению асфальта уже приступила подрядная организация, привлеченная АО «ТКС». Работы обещают выполнить до 15 апреля.

Правда, не обошлось без недочетов. Их выявили сотрудники «Дирекции городских дорог». Оказалось, что яму подрядчик засыпал грунтом и строительным мусором, что противоречит требованиям нормативных документов. В адрес АО «ТКС» направили предписание о необходимости полной замены материала обратной засыпки на послойную отсыпку песком с последующим уплотнением. Максим Косенков дал поручение взять устранение недостатков под жёсткий контроль с соблюдением всех требований и нормативов.

Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.