Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Экспорт продукции АПК из Тамбовской области превысил 60 млн долларов

Экспорт продукции АПК из Тамбовской области превысил 60 млн долларов

01 апр 2021

Экспорт продукции  АПК Тамбовской области за  I квартал 2021 года превысил 66 миллионов долларов США. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на данные Минсельхоза. С этим показателем Тамбовщина входит в пятерку регионов-лидеров по экспорту продовольствия и сырья в Центральном Федеральном округе.

Основная продукция, которую экспортирует регион это зерно, мясная и масложировая  продукция,  а также продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Как отмечает председатель Тамбовского Зернового Союза Вячеслав Парнюк, экспорт зерновых культур в Тамбовской области за первый квартал превысил 34  миллиона долларов. Это на 22% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Основную долю экспорта составляет пшеница. Тамбовское зерно покупают в основном Латвия, Нигерия, Финляндия.

Отправка тамбовской продукции за рубеж проходит в рамках реализации  регионального проекта «Экспорт продукции АПК», нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Напомним, что экспорт продовольствия и сырья региона за 2020 год составил 354,8 миллиона долларов США.  Это в 2,3 раза больше показателей предыдущего года. Экспортные объемы 2020 года превысили целевые плановые показатели выполнения регионального проекта «Экспорт продукции АПК» более чем в 2,5 раза.

Фото: Google.com

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.