Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Отечественные производители мяса птицы решили не повышать цены 2 месяца

Отечественные производители мяса птицы решили не повышать цены 2 месяца

09 мар 2021

Крупнейшие российские производители мяса птицы договорились не повышать отпускные цены в течение двух месяцев. Об этом заявил гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов после совещания в Минсельхозе. При этом, отрасль рассчитывает на дополнительную поддержку государства. В сообщении подчеркнуто, что данная мера является добровольной. Предприятия взяли на себя обязательство не повышать цены на тушку курицы и на яйца.  Производители мяса птицы попросили правительство увеличить лимит по льготным инвестиционным кредитам и продлить срок программы. Бизнес также надеется, что государство компенсирует часть затрат на килограмм произведенной продукции. Как ранее сообщало ведомство, эта мера может действовать до 1 октября этого года.

Окончательного решения по конкретным инструментам поддержки пока нет. Власти могут возместить компаниям часть капитальных затрат на строительство инфраструктуры для производства инкубационного яйца с 2022 года. Эта мера, как считают в Минсельхозе, позволит снизить зависимость производителей от импорта, в частности, из стран Евросоюза: там фиксируют рост инфекционных заболеваний среди животных. На совещании также обсуждали поэтапное повышение ставки ввозной таможенной пошлины на эту продукцию: с 1 января 2022-го ее предложили поднять с нуля до пяти процентов, а через год — уже до 15 процентов.

По данным Росстата, за 2020 год куриные яйца подорожали на 15,2 процента, охлажденные и мороженые куры — на 2,6 процента. Цены на яйца в России росли на протяжении 17 недель — с начала сентября до января. Далее была корректировка, а в конце февраля они выросли на 1,1 процента.
Куриное мясо дорожает на протяжении 20 недель, с конца сентября, а с 16 по 24 февраля курица стала лидером по росту цен — плюс 1,9 процента.
Фото: Docsert.ru

 

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.