Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Прокуратура отменила каждую четвертую проверку бизнеса в России

Прокуратура отменила каждую четвертую проверку бизнеса в России

25 фев 2021

Каждая четвертая проверка бизнеса, предложенная контрольно-надзорными органами на 2021 год было отклонена ганпрокуратурой.  Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. В сообщении сказано, что при формировании проекта сводного плана на 2021 год органами контроля было предложено проведение 488 тысяч проверок. Благодаря инициированному Генпрокуратурой мораторию на плановые проверки малые предприятия избежали около 60 тысяч мероприятий по контролю.
В 2020 году сводный план проверок после введения моратория на их проведение в условиях коронавируса был сокращен наполовину. Из него исключили около 200 тысяч  запланированных проверок.  Дополнительные полномочия прокуроров по согласованию проводимых контролерами внеплановых проверок позволили предупредить их необоснованное вмешательство в деятельность почти 40 тысяч хозяйствующих субъектов.  Прокурорам поручено добиваться отмены результатов незаконных мероприятий по контролю и возврата назначенных штрафов, привлечения недобросовестных контролеров к ответственности. В прошлом году в рамках такой работы в 75 регионах более 600 мероприятий по контролю признаны незаконными. В 2020 году почти 2 тыс. должностных лиц контролирующих органов привлечены к административной ответственности по статье 19.6.1 КоАП РФ ("Несоблюдение должностными лицами органов контроля требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле").
В следственные органы в прошлом году направлено 19 материалов прокурорских проверок, по 18 из них возбуждены уголовные дела по фактам воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки, служебного подлога

Фото: Google.com

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.