Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Сотрудники УФНС начнут проверять рынки Тамбовской области в марте

Сотрудники УФНС начнут проверять рынки Тамбовской области в марте

24 фев 2021

Сотрудники  УФНС России по Тамбовской области 16 февраля провели онлайн-конференцию с бизнесом. Она состоялась на базе Тамбовской областной ТПП. В ходе беседы предпринимателям рассказали об изменениях в законодательстве и ответили на заданные вопросы. Они касались изменений в администрировании налогообложения земельных участков и транспорта организации и формы декларации по налогу на имущество организации. Форма введена новая. В нее включен раздел о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организаций в качестве объектов основных средств.

Также по словам начальникпа отдела налогообложения имущества Александра Шаманова, с этого года отменена обязанность организаций по предоставлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам за прошлый год. Налоговые органы будут направлять организациям сообщения об исчисленных суммах налогов, исходя из имеющейся у инспекции информации.

Острым вопросом для бизнеса остается тема разграничения движимого и недвижимого имущества. Александр Михайлович пояснил, что пока вопрос до конца не урегулирован, однако вскоре планируется внесение изменений в действующее законодательство.

Также инспекторы регионального ФНС напомнили, что началась реализация федерального проекта по выявлению недобросовестных предпринимателей, торгующих на рынках. Пока визиты налоговиков носят информационный характер, но уже с марта профилактика закончится и начнутся контрольные мероприятия.

Информация и фото: Тамбовская областная ТПП

Комментарии

Иван 24 февраля 2021, 14:57
Проверять у нас умеют!
гость 24 февраля 2021, 14:58
Да, проверять умеют, а вот с помощью трудновато. Только на словах!!!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.