Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • На поддержку мукомолов Тамбовской области выделили более 153 миллионов рублей

На поддержку мукомолов Тамбовской области выделили более 153 миллионов рублей

29 янв 2021

Мукомольную отрасль решили поддержать рублем. Тамбовской области из федерального бюджета выделено более 153 миллионов рублей на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В соответствии с распоряжением Правительства Минсельхозу из резервного фонда выделено 4,7 миллиарда рублей. Сделано это для того, чтобы не допустить повышения цен из-за роста стоимости зерновых. Эта мера рассчитана на то, что мукомолы смогут компенсировать до 50% разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и ее среднемесячной средней ценой за аналогичные периоды трех предыдущих лет по данным Росстата. Размер возмещения предприятиям хлебопекарной отрасли составит 2 тысячи рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий с коротким сроком хранения.

С целью стабилизации цен предприятия, получившие компенсацию, должны зафиксировать отпускные цены на свою продукцию. Данная информация уже доведена до тамбовских представителей хлебопекарной и мукомольной отраслей региона. 

Фото: Google.com

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.