Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе 27 января состоялось очередное заседание

В Тамбовской городской Думе 27 января состоялось очередное заседание

27 янв 2021

В Тамбовской городской Думе 27 января состоялось шестое очередное заседание. В ходе заседания депутаты рассмотрели 14 вопросов, касающихся, в основном текущей хозяйственной и организационной деятельности. В частности, была озвучена информация о результатах несостоявшегося конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Тамбова. Напомним, 20 января специальная комиссия отобрала двух претендентов, один из которых снял свою кандидатуру. Претендент на должность остался только один, в связи с чем конкурс признали не состоявшимся.
Согласно Уставу, новый конкурс должен быть назначен не позднее, чем через месяц после несостоявшегося, то есть, 20 февраля. При этом от депутатов поступили предложения рассмотреть возможность введения прямых выборов главы города горожанами. Также поступило предложение вернуться к модели структуры органов местного самоуправления, при которой высшим должностным лицом муниципального образования является председатель городской Думы, при этом руководителем администрации города является назначаемое по итогам конкурса лицо — глава администрации города, с которым заключается контракт. Такая система действовала в Тамбове до 2015 года. По словам членов президиума, все предложения сейчас находятся на стадии рассмотрения.

Помимо этого, парламентарии обсудили вопрос, касающийся уличной торговли на «Центральном рынке» в Тамбове. В соответствии с Федеральным законом «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», с 1 января 2021 года все рынки должны располагаться в объектах капитального строения, то есть, в помещениях. Руководство «Центрального рынка» пока не решило этот вопрос. Депутаты приняли решение продлить возможность работы рынка в имеющемся формате до 1 января 2022 года. За это время руководству рынка необходимо проработать данную ситуацию и найти решение.

Комментарии

Денис А. 28 января 2021, 16:30
Неужели не будет рынка?
Зоя 28 января 2021, 16:31
Денис, да будет. Просто крытый, видимо. Так и продавцам удобнее будет — теплее.
Эдик 28 января 2021, 16:31
Интересно, кто же займет пост главы города… И когда?..

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.