Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские производители сахара увеличили объем экспорта вдвое

Тамбовские производители сахара увеличили объем экспорта вдвое

26 янв 2021

По информации пресс-службы Администрации Тамбовской области, в регионе вдвое возрос экспорт сахара. Экспорт производится  в рамках реализации  регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта  «Международная кооперация и экспорт» за январь-ноябрь  2020 года регион экспортировал сахара на сумму 20,9 миллиона  долларов США. Это на 97 процентов больше аналогичного периода предыдущего года. Основными странами-импортерами сахара являются Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Албания.

География международных поставок тамбовского сахара довольно значительная. Его продают в Бельгию, США, Мексику,  Латвию, Китай, Испанию такие отходы  сахарного производства, как мелассу и жом. Экспорт мелассы в 2020 году составил 144 процента к аналогичному периоду предыдущего года, жома – превысил 200 процентов к январю-ноябрю 2019 года.

На пяти сахарных заводах Тамбовщины в текущем сезоне переработки свеклы (сентябрь 2020 г – январь 2021 г) уже выработано около  430 тысяч тонн сахара. Отметим, что на сегодняшний день Тамбовская область сохраняет за собой лидирующие позиции в Российской Федерации по переработке сахарной свеклы. В регионе реализуется инвестиционный проект в сахарной отрасли, что позволит значительно увеличить объемы экспорта продукции в ближайшее время.

Фото: mcx.gov.ru

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.