Этот сайт больше не обновляется. Перейти на действующий сайт "Собиз Инфо".

Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Правила пожарной безопасности для бизнеса снова изменились

Правила пожарной безопасности для бизнеса снова изменились

21 янв 2021

Тамбовских предпринимателей ждут изменения в сфере пожарной безопасности. Об этом говорили в рамках работы Комитета по пожарной безопасности, действующего на базе Тамбовской областной ТПП. О нововведениях рассказали специалисты регионального ГУ МЧС России.
Так, с 1 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима РФ. В частности, теперь от бизнеса требуется актуализация локальных нормативных актов, введение новой документации, а также приобретение дополнительных средств пожарной безопасности.
В ходе заседания предприниматели задавали вопросы специалистам. Они касались установки решеток на окна подвалов на объектах защиты, организации в подвалах складских помещений, использования аварийных выходов, обучения сотрудников и требований к их квалификации.
Сотрудники регионального МЧС пояснили, что в подвальных и цокольных этажах зданий всех классов функциональной пожарной опасности запрещено оборудовать жилые, а также производственные и складские помещения категорий А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности. Отвечая на вопросы об обучении и требованиях к квалификации работников, сотрудники управления пояснили, что обучение по пожарно-техническому минимуму будет проводиться по программам дополнительного профессионального образования в организациях имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности. Что же касается требований к квалификации ответственных сотрудников за пожарную безопасность, на данный момент наиболее подходящие квалификационные требования изложены в приказе Минтруда России от 28.10.2014 № 814н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по противопожарной профилактике».


Информаия: Тамбовская областная ТПП
Фото: Google.com
 

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.